★ホットクックレシピ★もやしの豚キムチ レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★もやしの豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
フライパンで作るかホットクックで作るか、無駄に5分くらい迷った末にホットクックで調理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ホットクックの内釜にキムチ、①を入れ、ごま油としょうゆをまわしかける。
  3. 3 手動調理メニュー 炒める 3分でセットし、加熱スタート!
  4. 4 加熱が終わったら蓋を開け、もやしを入れて延長で3分加熱する。完成です!

きっかけ

夕食に! 最近気が重いこと。職場に行きたくない〜 めちゃ忙しい時期だし誰も人の子どもに興味ないと思う。でも迷惑かけたし挨拶&謝罪しないとなー。子連れで。ああーいつ行こう。 職場に仲がいい人がいれば職場の近況聞けるけど、友達ゼロ笑

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで豚肉がやわらかく仕上がります! 普通に焼いてもおっけーです。 ホットクック便利ですが、普通に作った方が早いなってことも多々あり笑 コンロ汚したくないから使うことが多い。

  • レシピID:1760038793
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る