★ホットクックレシピ★もやしの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に小麦粉をまぶす。
- 2 ホットクックの内釜にキムチ、①を入れ、ごま油としょうゆをまわしかける。
- 3 手動調理メニュー 炒める 3分でセットし、加熱スタート!
- 4 加熱が終わったら蓋を開け、もやしを入れて延長で3分加熱する。完成です!
きっかけ
夕食に! 最近気が重いこと。職場に行きたくない〜 めちゃ忙しい時期だし誰も人の子どもに興味ないと思う。でも迷惑かけたし挨拶&謝罪しないとなー。子連れで。ああーいつ行こう。 職場に仲がいい人がいれば職場の近況聞けるけど、友達ゼロ笑
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで豚肉がやわらかく仕上がります! 普通に焼いてもおっけーです。 ホットクック便利ですが、普通に作った方が早いなってことも多々あり笑 コンロ汚したくないから使うことが多い。
- レシピID:1760038793
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません