地えびとごぼうと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
![地えびとごぼうと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c47dabb9fef478ba2b5fec8b47145fe4224e0a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにしてボウルへ入れます。玉ねぎはスライスしてボウルへ。地えび、小麦粉もボウルへ入れたら混ぜ合わせます。
- 2 お水、白だしを加えて粉っぽさがなくなるようにさっくり混ぜます。
- 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて170度に設定したら、しゃもじですくってスーッと油へ入れます。4分ほど揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません