アイラップで✨レーズンウィッチ レシピ・作り方

アイラップで✨レーズンウィッチ
  • 約15分
  • 500円前後
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
面倒な生クリームの泡立てをアイラップで!

美味しいクリームが洗い物要らずでできちゃいます♡

材料(4人分)

  • 生クリーム 40g
  • パルスイートゼロ 小さじ1(砂糖大さじ1で代用可)
  • マスカルポーネチーズ 40g
  • ラムレーズン(市販) 30g
  • 市販のサブレ(直径6㎝、厚み5㎜) 丸型16枚

作り方

  1. 1 材料はこちら←

    サブレは16枚で8個作ります(今回はフランスのトロウマッドガレット使用)。

    1箱12枚入りなので、この商品なら1箱半使います。

    お好みのサブレでどうぞ♪
  2. 2 アイラップに生クリームとパルスイートゼロを入れます。

    アイラップがなければボウルに入れて泡立ててください。
  3. 3 アイラップに空気を入れ閉じ1〜2分シャカシャカ振り、マスカルポーネチーズくらいの硬さにします。

    生クリームは乳脂肪分量が高いほど早く泡立つので、40%以上の商品をお使いください。
  4. 4 3にマスカルポーネチーズを入れ
  5. 5 外側から混ぜ
  6. 6 ラムレーズンを加えて潰さないよう混ぜ
  7. 7 サブレを並べ、半分は裏返す。

    裏返した方に6のクリームをのせ
  8. 8 もう1枚のサブレで挟んでできあがり♪
  9. 9 作業しているうちにクリームが柔らかくなりますが、冷蔵庫で冷やすと硬くなり食べやすいです(冷蔵2〜3日)。
    アイラップミニ」や「小さなふくろ」に入れれば2週間冷凍保存できます。

きっかけ

買うと高いのと、ちょっとこってりしているので^ ^ さっぱりしたレーズンウィッチを作りたくて♪

おいしくなるコツ

冷凍したものは常温ですぐ戻ります。 クリームをたっぷり挟みたい方は、多めに作ってください♪

  • レシピID:1760038774
  • 公開日:2021/02/14
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つくったよレポート(1件)

  • トラクロにゃん
    トラクロにゃん
    2021/02/19 16:12
    アイラップで✨レーズンウィッチ
    好きだけどなかなか自分用には買わないレーズンウィッチ。これなら簡単に好きなだけ作れて、おやつに優雅な気分!美味しいです!
    洗い物が少なくて、気が楽〜❤️

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