たらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈 2枚
- 玉ねぎ 4分の1
- しめじ 3分の1パック
- エリンギ 1本
- バター 10g
- オリーブ油 小さじ1くらい
- ポン酢(食べる時にかける) 好きなだけ
作り方
- 1 アルミホイルを大きめに切り、真ん中にオリーブ油をキッチンペーパーでぬる。
- 2 薄切りにした玉ねぎをのせる。
- 3 タラをのせる。
- 4 石づきをとったしめじと薄切りにしたエリンギをのせる。
- 5 バターをのせて、アルミホイルで包む。
-
6
フライパンに、のせて、蓋をして中火にかけ、15分くらい焼く。
中を見て焼けていれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません