★ホットクックレシピ★大根と手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- 手羽元 10本
- ほうれんそう(ゆでたもの) 1/2束分
- ●黒酢 100cc
- ●料理酒 50cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうゆ 40cc
作り方
- 1 大根は乱切りにする。
- 2 ほうれんそうは5〜6cm幅に切る。
- 3 ホットクックの内釜に大根、手羽元を入れる。
- 4 ●をすべて内釜入れる。
- 5 手動調理メニュー 煮物を作る(混ぜない) 40分 でセットし、加熱スタート!
- 6 皿に盛り付け、ほうれんそうを横に添えたら完成です!
きっかけ
大根を消費したくて! 1から10まで数えてたら娘に「じょうじゅー!」と拍手してもらえました。2歳児に褒められる笑 下の子のトンガリ髪の毛が気持ちいいらしくしょっちゅう頭に顔をあててスリスリしてる。おまけにほっぺチュー。そして風邪をうつす
- レシピID:1760038671
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません