鶏胸肉ときのことチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は1センチくらいの幅で一口大に、切る。
-
- 3
-
- しめじはほぐし、エリンギは細切りにする。
-
- 4
-
- フライパンににんにくとごま油を入れて火にかける。
-
- 5
-
- 鶏胸肉を入れて両面に焼く。
-
- 6
-
- しめじとエリンギを入れて炒める。
-
- 7
-
- 油がまわったら、チンゲン菜を入れる。
-
- 8
-
- しんなりしたら、☆を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
今回はしめじとエリンギがあったのでつかいました。
他のきのこでも美味しいと思います。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません