鶏胸肉ときのことチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
エリンギとしめじ
合わせて100gくらい
にんにく
ひとかけ
鶏胸肉
3分の1枚
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2
    鶏胸肉は1センチくらいの幅で一口大に、切る。
  3. 3
    しめじはほぐし、エリンギは細切りにする。
  4. 4
    フライパンににんにくとごま油を入れて火にかける。
  5. 5
    鶏胸肉を入れて両面に焼く。
  6. 6
    しめじとエリンギを入れて炒める。
  7. 7
    油がまわったら、チンゲン菜を入れる。
  8. 8
    しんなりしたら、☆を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

今回はしめじとエリンギがあったのでつかいました。 他のきのこでも美味しいと思います。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
オイスターソースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする