鶏胸肉ときのことチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大に切る。
- 2 鶏胸肉は1センチくらいの幅で一口大に、切る。
- 3 しめじはほぐし、エリンギは細切りにする。
- 4 フライパンににんにくとごま油を入れて火にかける。
- 5 鶏胸肉を入れて両面に焼く。
- 6 しめじとエリンギを入れて炒める。
- 7 油がまわったら、チンゲン菜を入れる。
- 8 しんなりしたら、☆を入れてさっと炒める。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
今回はしめじとエリンギがあったのでつかいました。 他のきのこでも美味しいと思います。
- レシピID:1760038646
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません