鶏胸肉ときのことチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏胸肉ときのことチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2 鶏胸肉は1センチくらいの幅で一口大に、切る。
  3. 3 しめじはほぐし、エリンギは細切りにする。
  4. 4 フライパンににんにくとごま油を入れて火にかける。
  5. 5 鶏胸肉を入れて両面に焼く。
  6. 6 しめじとエリンギを入れて炒める。
  7. 7 油がまわったら、チンゲン菜を入れる。
  8. 8 しんなりしたら、☆を入れてさっと炒める。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

今回はしめじとエリンギがあったのでつかいました。 他のきのこでも美味しいと思います。

  • レシピID:1760038646
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る