アプリで広告非表示を体験しよう

アジの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さらさらmama☆
おつまみに最適!

材料(2人分)

4切れ
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ2
片栗粉
適宜
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
適宜
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨を取った鯵に塩をして水気をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を敷いて熱し両面を焼く。
  3. 3
    2の鯵を一度取り出し酒、醤油、砂糖、みりんを入れてフツフツしたら、鯵をフライパンに戻す。
  4. 4
    鯵を裏返して、タレをからめ、刻んだ生姜をのせて完成。

きっかけ

母の味を再現しました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

さらさらmama☆ 楽うまレシピをご紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする