材料(2人分)
- 鯵
- 4切れ
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適宜
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 骨を取った鯵に塩をして水気をキッチンペーパーで拭きとる。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を敷いて熱し両面を焼く。
-
- 3
- 2の鯵を一度取り出し酒、醤油、砂糖、みりんを入れてフツフツしたら、鯵をフライパンに戻す。
-
- 4
- 鯵を裏返して、タレをからめ、刻んだ生姜をのせて完成。
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