銀杏と鮭フレーク×ごま油のおにぎり(*´ω`)▲▲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 180g
- 銀杏(焼いて殻をむいたもの) 8個
- 鮭フレーク 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 焼き海苔 12切サイズ 2枚~4枚
作り方
- 1 ご飯、鮭フレーク、銀杏(焼いて殻をむいたもの)を用意します。
- 2 鮭フレークにごま油を入れてからまぜ、レンジで20秒程加熱。
- 3 ②と銀杏をご飯にいれ
- 4 均等になるようにまぜます。
- 5 具材を見せたい場合はおにぎり型の蓋に見せたい具材を一旦確保しときましょう。海苔は全角を12切長めにカットしたものを用意(無ければ12切×2枚でOK)
- 6 おにぎり型にこんもりとご飯をいれ。
- 7 ぎゅっと押して開くと
- 8 おにぎりができあがります。
- 9 最後にのりをまき。
- 10 出来上がり(´ω`)V
きっかけ
銀杏をもらったので鮭フレークと 合わせてみました☆味も色も綺麗です
おいしくなるコツ
今回は銀杏8個使用してます。 銀杏は食べ過ぎると中毒になる 恐れがあるので食べすぎには注意です。
- レシピID:1760038595
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません