レンジで♪蒸し鶏とザーサイの和え物○糖質オフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あの某コンビニにある大人気のお惣菜風?笑!簡単でとてもヘルシーなおかずです♪お弁当やおつまみにも( ◠‿◠ )

材料(約4人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
大さじ1
少々
水菜
1/2袋
ごま油
小さじ1
味付きザーサイ
50g
鶏がらスープの素
3~4つまみ
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、耐熱器に入れ酒、塩をまぶし、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけ、冷めるまでそのままおく(時間外)
  2. 2
    水菜は根元を落として3cm長さに切り、耐熱器に入れラップをしてレンジ600Wに1分10秒~20秒ほどしんなりするまでかける

    ザーサイは細かく刻む
  3. 3
    ボウルにほぐした1の鶏肉、水菜の水気をしぼって入れ、ごま油を加えてしんなりするまで混ぜる
  4. 4
    ザーサイを入れて混ぜ、鶏がらスープの素を味をみながら加えてなじませたらいりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は味をみながら加えます。 レンジにかける時間は目安としてください♪

きっかけ

コンビニで売っている大好きなお惣菜。自分でも作れるかも?その方がたくさん食べられるしカラダにも良さそうと考え再現してみようと思いました( ◠‿◠ )

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする