さばをシンプルに焼いてみよう!さばの塩焼き レシピ・作り方

さばをシンプルに焼いてみよう!さばの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
昆布茶バージョン

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 少々
  • 昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さばに塩をかけ、15分ほどおく。キッチンペーパーで出てきた水分をふきとる。
  2. 2 さばに昆布茶をまんべんなくふりかける。
  3. 3 ②を魚焼きグリルで7分ほど焼き、裏返してもう7分焼く。

きっかけ

生協の骨なしサバを購入。脂がのっていておいしかった! 歩いてると風がビュンビュン寒くて、半べそで抱っこ抱っこと要求してきます。抱っこを要求するタイプじゃなかったので対応してあげたいー、が、できないー。家でたくさん抱っこするぞー

  • レシピID:1760038493
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/31 16:48
    さばをシンプルに焼いてみよう!さばの塩焼き
    今日は焼き鯖です!私の友人が鯖で芸能人格付けチェックをしているそうなので生協のサバが気になっているのですが、生協やめたので買えません!笑頑張ってグリル洗うぞごち
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/02/19 22:12
    さばをシンプルに焼いてみよう!さばの塩焼き
    こんにちは!
    子供がサバが好きすぎてレシピ参考に作らせてもらいました(^^)
    とても美味しく簡単でリピート確定です☆ありがとうございました(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る