さばをシンプルに焼いてみよう!さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- 塩 少々
- 昆布茶 小さじ1/4
作り方
- 1 さばに塩をかけ、15分ほどおく。キッチンペーパーで出てきた水分をふきとる。
- 2 さばに昆布茶をまんべんなくふりかける。
- 3 ②を魚焼きグリルで7分ほど焼き、裏返してもう7分焼く。
きっかけ
生協の骨なしサバを購入。脂がのっていておいしかった! 歩いてると風がビュンビュン寒くて、半べそで抱っこ抱っこと要求してきます。抱っこを要求するタイプじゃなかったので対応してあげたいー、が、できないー。家でたくさん抱っこするぞー
- レシピID:1760038493
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
2 件