うなぎと玉子で!うなたまかにかま太巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き海苔に酢飯を薄く伸ばす。余白を2cmくらいあけてください。
- 2 うなぎは短冊切りにする。
- 3 ①の中央にうなぎ、厚焼き玉子、かにかまを並べる。
- 4 端からくるっと巻き、巻き目を下にして15分ほどおき休ませる。
- 5 包丁を小刻みに動かしながら、2cm幅に切る。
きっかけ
妹が贈ってくれたうなぎ〜!満を持して食らう。 市役所行こうかなーでも風すごいなーと様子見を繰り返してたら1日終わった笑 もっと有意義なことがしたい
- レシピID:1760038488
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません