うなぎと玉子で!うなたまかにかま太巻き☆ レシピ・作り方

うなぎと玉子で!うなたまかにかま太巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
うなぎとたまごは鉄板の組み合わせ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔に酢飯を薄く伸ばす。余白を2cmくらいあけてください。
  2. 2 うなぎは短冊切りにする。
  3. 3 ①の中央にうなぎ、厚焼き玉子、かにかまを並べる。
  4. 4 端からくるっと巻き、巻き目を下にして15分ほどおき休ませる。
  5. 5 包丁を小刻みに動かしながら、2cm幅に切る。

きっかけ

妹が贈ってくれたうなぎ〜!満を持して食らう。 市役所行こうかなーでも風すごいなーと様子見を繰り返してたら1日終わった笑 もっと有意義なことがしたい

  • レシピID:1760038488
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る