簡単☆クセになるツナとチーズの焼きしいたけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 6個
- ツナ水煮
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づき(軸)を切り、石づきを輪切りや短冊切りにして、
オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
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- 2
- ツナ水煮にマヨネーズを和える。(水分は切らなくてよい)
-
- 3
-
- アルミホイルの上に椎茸の傘を上にして並べ、2とピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
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- お皿に盛って、好みで塩胡椒をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
椎名は半生だと腹痛を起こす場合があるので、様子を見て電子レンジやフライパンで中まで完全に火を通してください。
きっかけ
大きな椎茸が手に入ったので。
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