簡単☆クセになるツナとチーズの焼きしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
おつまみにもダイエットにもオススメです。

材料(3人分)

椎茸
6個
ツナ水煮
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づき(軸)を切り、石づきを輪切りや短冊切りにして、
    オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  2. 2
    ツナ水煮にマヨネーズを和える。(水分は切らなくてよい)
  3. 3
    アルミホイルの上に椎茸の傘を上にして並べ、2とピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛って、好みで塩胡椒をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

椎名は半生だと腹痛を起こす場合があるので、様子を見て電子レンジやフライパンで中まで完全に火を通してください。

きっかけ

大きな椎茸が手に入ったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする