わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
わかめと豆腐のお味噌汁を作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだしパックと水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、だしパックを取り出し、豆腐を入れて味噌をとき入れる。
  3. 3 わかめは水で戻して、洗い、一口大に切っておいたものを、最後に入れる。

きっかけ

わかめのお味噌汁が飲みたかったので作りました。

おいしくなるコツ

わかめは最後に入れるといいと思います。

  • レシピID:1760038283
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る