アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と肉団子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんタッキー
味付けがしっかりしてるので、冷蔵庫にあるもので美味しく出来ます

材料(2人分)

ひき肉
150g
干ししいたけ
1個
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
もやし
100g
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉ともどした干ししいたけと片栗粉を混ぜて肉団子を作ります。
  2. 2
    じゃがいもと肉団子をごま油で炒めます。
  3. 3
    色がついてきたら、ピーマンともやしを加え炒めます。
  4. 4
    酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソースを加えて炒めます。

きっかけ

青椒肉絲を作りたかったのに違うのが出来ました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉チンジャオロースもやしじゃがいも牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする