グリルレバー焼きブロッコリーと枝豆の4種のナッつゆ レシピ・作り方
![グリルレバー焼きブロッコリーと枝豆の4種のナッつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8902c29917135e40021ea9bd57f4725db558258b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口サイズに切り。グリル鍋に並べます。まずは15分程焼きます。
-
2
その間に枝豆むきみ・ブロッコリー・ナッツを用意し、枝豆と麺つゆと4種のナッツソースを作ります。作り方は(レシピID:1760038219)に別途記載してます。
-
3
今回は(レシピID:1760038219)で作ったソースを全部使います。
-
4
15分後グリルを開けて焼き色がついてるのを確認してからブロッコリーを散らします。
-
5
その上から③を全体に散らし、再度3分~5分グリルすると
-
6
できあがり(*´ω`)v
きっかけ
業スーで賞味期限まじかの2㎏380円の激安レバーがたまに出るので今回そちらを購入。白レバーでおいしいです(*´ω`)v色んな味で食べたい☆
おいしくなるコツ
ソースは最初からではなく 後入れで入れた後は3分~ 5分以上は焼かないでください。 今回の場合はオニオンチップが 焦げやすいので注意。
- レシピID:1760038220
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクしたフライドオニオン
とナッツの入った食感豊かな和風
ソースをかけて焼いた一品☆