グリルレバー焼きキャベウス粒マスタードナッツソース レシピ・作り方
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材料(2人~3人分)
作り方
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1
鶏レバーを一口サイズに切り。グリル鍋に並べます。まずは15分程焼きます。
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2
その間にまずはキャベツを細かく切ります。今回お肉のタレとしての触感を楽しむ為に細かく切る事もあり、芯の近くがおすすめ。そのままラップをせずに2分ほど加熱します。
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3
その間にちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
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4
キャベツをレンジから出したらウスターソース・粒マスタードを入れしっかり混ぜます。
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5
全体にしっかり混ざってから③のナッツを投入。
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6
しっかり混ぜたら鶏レバーの焼き上がりを待ちます。
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7
15分後グリルを開けて焼き色がついてるのを確認してから⑥を全体に散らします。
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8
再度3分~5分グリルするとできあがり☆
きっかけ
業スーで賞味期限まじかの2㎏380円の激安レバーがたまに出るので今回そちらを購入。白レバーでおいしいです(*´ω`)v色んな味で食べたい☆
おいしくなるコツ
ソースは最初からではなく 後入れで入れた後は3分~ 5分以上は焼かないでください。 今回の場合はキャベツが 焦げやすいので注意。
- レシピID:1760038218
- 公開日:2021/01/21
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あえて使用した方がおいしい
ザクザクした細かいキャベツに
ウスターとマスタードのきいた
ソースをかけて焼いた鶏レバーです。