柔らかい生姜焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間は大きければ、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm程度の幅に切り揃えます。
- 2 豚小間に※を揉み込み、30分程度置いておきます。
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3
フライパンでサラダ油を温め、2と玉ねぎを炒めます。
(豚小間にしっかり火を通す為、玉ねぎとスペースを分けて炒める事をおすすめします) -
4
具に火が通ってきたら、★を加えて、全体に味が馴染んだら、出来上がり♪
(お好みでキャベツ[材料外]を添えてお召し上がりください♪)
きっかけ
豚小間が安かったけど、少し硬い事が多いので、柔らかく美味しくいただきたくて・・・
おいしくなるコツ
すりおろしりんごを揉み込む事で、豚小間が柔らかくなります。 隠し味で焼肉のたれを加えると、味に深みが出ます。 追い生姜で風味をプラスしています! マヨネーズを掛けて食べるのもオイシイ!!
- レシピID:1760038206
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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ホタルちゃん2021/05/07 18:35美味しかったです(^^)