柔らかい生姜焼き++ レシピ・作り方

柔らかい生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
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裏技と隠し味でとっても美味しい^^

材料(2人分)

  • 豚小間 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ※酒 大さじ2
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※すりおろしりんご 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★焼肉のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間は大きければ、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm程度の幅に切り揃えます。
  2. 2 豚小間に※を揉み込み、30分程度置いておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2と玉ねぎを炒めます。
    (豚小間にしっかり火を通す為、玉ねぎとスペースを分けて炒める事をおすすめします)
  4. 4 具に火が通ってきたら、★を加えて、全体に味が馴染んだら、出来上がり♪
    (お好みでキャベツ[材料外]を添えてお召し上がりください♪)

きっかけ

豚小間が安かったけど、少し硬い事が多いので、柔らかく美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

すりおろしりんごを揉み込む事で、豚小間が柔らかくなります。 隠し味で焼肉のたれを加えると、味に深みが出ます。 追い生姜で風味をプラスしています! マヨネーズを掛けて食べるのもオイシイ!!

  • レシピID:1760038206
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
豚の生姜焼き料理のちょいテク・裏技その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
定食 生姜焼き ご飯のおかず 裏技
料理名
豚の生姜焼き
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