豚薄切り肉と牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と牛蒡の甘辛炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
お弁当のおかずや あと一品にどうぞ…(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 120g
  • 牛蒡 50g
  • 人参 2cm
  • 胡麻油 大1
  • 炒りごま 白 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は一口大に切り牛蒡は皮をむき 斜め切りに 人参はいちょう切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉 牛蒡 人参を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を加え軽く炒めます。お皿に盛り付け上から炒りごまをふりかけたら完成です^_^

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760038190
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚薄切り肉と牛蒡の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る