甘辛ピリ辛鶏++ レシピ・作り方

甘辛ピリ辛鶏++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘くて辛くて、どんどん進みます^^

材料(2~3人分)

  • むね肉 1枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 むね肉は、厚い部分を2枚の厚さにし、全体的にフォークで刺します。
  2. 2 1を一口大に切り、※を揉み込んだら、片栗粉をまぶします。
  3. 3 平行して★を、弱火~中火で5分程加熱します。
  4. 4 2をこんがり色づくまで揚げたら、油をきります。
  5. 5 4を3にくぐらせたら、お皿に盛り付けます。
  6. 6 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

お安く買ってきたむね肉1枚、しっかり味で美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760038130
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみその他のから揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚 こってり 甘辛 ピリ辛
料理名
甘辛鶏
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る