チンゲン菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

チンゲン菜の冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
長持ちして、使う時楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつはがして、荒い、クッキングペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 葉っぱを一口大に、茎をそぎ切りにする。
  3. 3 フリーザーパックに入れて冷凍庫に入れます。

きっかけ

冷蔵庫だと、早く傷んでしまうので冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

2週間くらいで使い切ります。

  • レシピID:1760038091
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/03/20 18:51
    チンゲン菜の冷凍保存方法
    参考になりました!
    ありがとうございました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/16 20:29
    チンゲン菜の冷凍保存方法
    傷む前に冷凍出来て嬉しいです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る