ごま油メンマとシーチキンねぎ和えの焼海苔黄身のせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メンマ・シーチキン・卵を用意します。
- 2 メンマにごま油を合わせてレンジで30秒~1分程加熱します。
- 3 その間にシーチキンと卵をわり
- 4 卵の白身の部分だけをシーチキンと混ぜ合わせます。
- 5 レンジで1分ほど加熱し一旦取り出しかき混ぜ再度30秒~1分ほど加熱します。
- 6 しっかり白身が固まったら葱を刻み混ぜ合わせます。その時しっかり味が感じられればそのままで、足りないようであればミックスハーブソルトで味を整えます(※好みによっては醤油でも味噌でも)
- 7 器にご飯を入れ
- 8 まずは側面にメンマを並べていきます。
- 9 中央に焼き海苔をちぎって敷き詰め
- 10 その上に⑥を乗せていきます。
- 11 最後に黄身を中央にのせ糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
きっかけ
今家にあるものを混ぜたら できあがりました☆
おいしくなるコツ
シーチキンの味付けは 今回ミックスハーブソルト を使用してますが、好みに よって何を混ぜてもそれなり においしい気がします。
- レシピID:1760038078
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱とシーチキン卵の乗っけ丼