干しエビ入れて白菜の漬物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜
- 半玉
- 干しエビ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 半玉の白菜をさらに1/4に切ります。芯に包丁で切り込みを入れて割くといいですよ。
-
- 2
- クルクル回して押し付ける漬物器に2つ白菜を入れて、塩を半分振り入れます。干しエビも半分入れます。
-
- 3
- 残りの白菜を入れて、塩、干しエビも入れてクルクルと回して押し漬けにします。
-
- 4
- 半日経ったら上下を換えて、またクルクル回して押し漬けにします。これを繰り返します。
3日経ったら美味しくいただけます。
きっかけ
美味しそうな白菜が安価で購入できるので、たくさん作って食べてます♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません