冷凍あさりと大根の刻み葱のせお味噌汁´ω`人ホコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱・大根・冷凍あさりを用意します。
- 2 大根は皮を剥き1ミリ~3ミリ程度の千切りにします。葱は細かく刻んでおきましょう。
- 3 熱した小鍋にまずはアサリを入れ
- 4 次に大根をいれます。
- 5 その後お水を入れ。しっかり沸騰させてあさりと大根に火が通るまで煮込みましょう。
- 6 最後に火を弱火にして味噌をダマにならないように溶かします。沸騰させると味噌の香りが飛ぶので注意です。
- 7 溶かし終わったら器に移し
- 8 最後にきざみ葱を中央に乗せるとできあがり☆
きっかけ
あさりだしの味噌汁おいしそう だなぁと思ったので(*´ω`)v
おいしくなるコツ
あさりと大根の煮込む時間は 大根がお好みの硬さになるよう 調整しましょう☆
- レシピID:1760037962
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にしみしみで旨い生の刻み葱が決め手☆