チップスターと枝豆レモンディップソースの焼き鶏乗せ レシピ・作り方

チップスターと枝豆レモンディップソースの焼き鶏乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
枝豆で作るディップソース
と鶏肉とポテチのパーティメニュー

材料(1~3人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • チップスター 6枚
  • 茹でたむき枝豆 80g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 5滴
  • ピンクペッパー(あれば) 5粒
  • 黒こしょう ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズにカットし
  2. 2 鶏モモ肉・茹でたむき枝豆・チップスターを用意します。
  3. 3 グリルに鶏肉を皮を下にして並べていきます。その後8分~10分程度焼きます。
  4. 4 その間に茹でたむき枝豆をまな板の上で細かくミジン切りにしていきます。
  5. 5 その中にマヨネーズ大さじ2を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 その後黒こしょう・レモン汁を入れ
  7. 7 全体にしっかり混ぜた後に味を見ます。
  8. 8 その間に丸い器にチップスターを六角形に並べていきましょう。
  9. 9 チップスター1枚、1枚に⑦を小さじ1程度づつ落とすような形でのせて
  10. 10 残ったものは中央に小皿をおき、そこにまとめて置きます。彩りでピンクペッパーをふります。
  11. 11 最後に鶏肉が焼けたら1つ1つ乗っけて出来上がり☆

きっかけ

枝豆を刻んだもので作る アレンジメニューに ここ数日ハマってます。

おいしくなるコツ

今回はディップソースの味 で鶏肉を食べたかったので 鶏肉には味付けはしてないのですが 物足りない方は鶏肉に塩コショウや 黒コショウ・ハーブソルトなど味付け してもいいかと思います。

  • レシピID:1760037945
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆鶏もも肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
チップスター 鶏肉 枝豆 マヨネーズ
料理名
チップスターと枝豆レモンディップソースの焼き鶏乗せ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る