チップスターと枝豆レモンディップソースの焼き鶏乗せ レシピ・作り方
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材料(1~3人分)
- 鶏モモ肉 100g
- チップスター 6枚
- 茹でたむき枝豆 80g
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 5滴
- ピンクペッパー(あれば) 5粒
- 黒こしょう ひとまわし
作り方
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1
鶏モモ肉を一口サイズにカットし
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2
鶏モモ肉・茹でたむき枝豆・チップスターを用意します。
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3
グリルに鶏肉を皮を下にして並べていきます。その後8分~10分程度焼きます。
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4
その間に茹でたむき枝豆をまな板の上で細かくミジン切りにしていきます。
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5
その中にマヨネーズ大さじ2を入れ混ぜ合わせます。
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6
その後黒こしょう・レモン汁を入れ
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7
全体にしっかり混ぜた後に味を見ます。
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8
その間に丸い器にチップスターを六角形に並べていきましょう。
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9
チップスター1枚、1枚に⑦を小さじ1程度づつ落とすような形でのせて
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10
残ったものは中央に小皿をおき、そこにまとめて置きます。彩りでピンクペッパーをふります。
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11
最後に鶏肉が焼けたら1つ1つ乗っけて出来上がり☆
きっかけ
枝豆を刻んだもので作る アレンジメニューに ここ数日ハマってます。
おいしくなるコツ
今回はディップソースの味 で鶏肉を食べたかったので 鶏肉には味付けはしてないのですが 物足りない方は鶏肉に塩コショウや 黒コショウ・ハーブソルトなど味付け してもいいかと思います。
- レシピID:1760037945
- 公開日:2020/12/31
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