イカ×きくらげとレンチン炒り卵コーンの醤油ラーメン レシピ・作り方

イカ×きくらげとレンチン炒り卵コーンの醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
イカときくらげと卵
を醤油味のラーメンと
一緒に(*´ω`)

材料(1人分)

  • マルちゃん生麺 醤油 1袋
  • イカ 60g
  • コーン 大さじ2
  • きくらげ 40g
  • 1個
  • 400ML
  • 韓国のり 2枚
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカ・卵・コーン・きくらげ・マルちゃん生麺を用意します。
  2. 2 きくらげは3ミリ位の細さにカットします。
  3. 3 卵は溶き卵にした後一旦レンジで30秒~1分程度加熱します。
  4. 4 一旦レンジから出したあと軽くかき混ぜて再びレンジで30秒~1分加熱すると
  5. 5 完全にふんわり卵が固まってるのでこれを解して卵はできあがり☆入れ違いでコーンもレンジで1分程度加熱しておきましょう。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を薄くひきまずはイカ。
  7. 7 火が通ってきたらきくらげを入れ強い火で炒めます。
  8. 8 炒め終わったら別皿に移し具材が揃いました。
  9. 9 ⑦で使用したフライパンに水を入れ沸騰させてからマルちゃん生麺を作ります。
  10. 10 麺がお好みの硬さになったら器に移して飾り付けです。
  11. 11 きくらげ・たまご・イカ・コーンと並べていき。
  12. 12 最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆

きっかけ

乾燥きくらげを貰ったので 使用したくて(*´ω`) 最近ラーメンアレンジに はまってるので使用してみました

おいしくなるコツ

最後はかき混ぜてから 食べた方がおいしいです(*´ω`人

  • レシピID:1760037939
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンいか全般炒り卵きくらげ醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん生麵 醤油ラーメン きくらげ いり卵
料理名
イカ×きくらげとレンチンかき卵コーンの醤油ラーメン
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る