イカ×きくらげとレンチン炒り卵コーンの醤油ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
イカ・卵・コーン・きくらげ・マルちゃん生麺を用意します。
-
2
きくらげは3ミリ位の細さにカットします。
-
3
卵は溶き卵にした後一旦レンジで30秒~1分程度加熱します。
-
4
一旦レンジから出したあと軽くかき混ぜて再びレンジで30秒~1分加熱すると
-
5
完全にふんわり卵が固まってるのでこれを解して卵はできあがり☆入れ違いでコーンもレンジで1分程度加熱しておきましょう。
-
6
熱したフライパンにサラダ油を薄くひきまずはイカ。
-
7
火が通ってきたらきくらげを入れ強い火で炒めます。
-
8
炒め終わったら別皿に移し具材が揃いました。
-
9
⑦で使用したフライパンに水を入れ沸騰させてからマルちゃん生麺を作ります。
-
10
麺がお好みの硬さになったら器に移して飾り付けです。
-
11
きくらげ・たまご・イカ・コーンと並べていき。
-
12
最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
きっかけ
乾燥きくらげを貰ったので 使用したくて(*´ω`) 最近ラーメンアレンジに はまってるので使用してみました
おいしくなるコツ
最後はかき混ぜてから 食べた方がおいしいです(*´ω`人
- レシピID:1760037939
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を醤油味のラーメンと
一緒に(*´ω`)