牛バラステーキ肉パプリカおろし大根の醤油辛ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛バラ肉・パプリカ・大根・辛甘タレ(醤油・はちみつ・唐辛子を刻んだもの・にんにくチップを混ぜたもの)を用意します。
- 2 大根はおろし器を使い降ろした後に辛甘タレと混ぜ合わせます。この時大根おろしの汁気の量で味の濃さが変わるので濃いめにしたい方は汁を少し捨ててください
- 3 パプリカをレンジで加熱してから辛甘タレを入れます。
- 4 しっかり混ぜ合わせてパプリカ大根甘辛タレができあがり☆
- 5 熱したフライパンで牛バラ肉を焼いていきます。
- 6 両面しっかり焼いたら
- 7 お皿に盛ります。
- 8 その上から④のソースを全体に乗っけたらできあがり☆
きっかけ
大根おろしと唐辛子を 使用したお肉に合うタレ を作りたくて(*´ω`)
おいしくなるコツ
大根おろしのおろした時の 汁気の量でソースの味の濃さ を調整できるので味見しながら やつてみてください。
- レシピID:1760037925
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉とうがらし・葉唐辛子大根パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚切りの牛バラステーキに
かけるスパイシーな旨さ☆