ネギと油しみしみコーンの焼豚円舞な甘辛醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん生麺 醤油味 1袋
- 味付き焼き豚 80g
- コーン 大さじ2
- ネギ 10g前後
- 韓国のり 2枚
- 糸唐辛子 ふたつまみ
作り方
- 1 味付き焼き豚・コーン・ネギを用意します。
- 2 味付き焼き豚を薄くスライスし、ネギは細かく刻みます。その後コーンを一旦レンシレンジで1分程度加熱しましょう。
- 3 強火で熱したフライパンに焼き豚をのせて両面しっかり焼きます。
- 4 焼き終わったらレンジで加熱したコーンの上に焼き豚を一旦乗せておきます(焼き豚の油がコーンに落ちるように)
- 5 ③で使用したフライパンにそのまま水を加え火にかけ沸騰させてからマルちゃん生麺を作ります。
- 6 麺が解れ好みの硬さになったら器に入れます。
- 7 ④の焼き豚を円状に1周並べ重ねていきます。
- 8 その後コーン・ネギと乗せて。
- 9 最後に韓国のり2枚を半分に切り計4枚を器の側面に並べ。焼き豚の甘さに合うように糸唐辛子を少し多めの2つまみ程乗せるとできあがり☆
きっかけ
焼豚が冷蔵庫にあったのと 最近寒くて台所に長時間立ちたくない のでインスタントラーメンアレンジ にハマってます☆
おいしくなるコツ
焼豚を焼いた油はそのまま ラーメンのスープと合わせると 凄く良いダシになるので 肉を焼いたフライパンでそのまま ラーメンを作りましょう。
- レシピID:1760037876
- 公開日:2020/12/22
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- 醤油ラーメン インスタントラーメン 焼豚 コーン
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を作ると甘辛豚油スープになり
違った味わいでとても美味しい☆