和風ガパオ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、むね肉を使用する場合は、1cm角程度の粗目のみじん切りにして、※を揉み込んでおきます。
- 2 ピーマン・玉ねぎ・小松菜も1cm角程度に切り揃えます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、卵を割り入れて、3分程焼いて目玉焼きを作ったら、一旦取り出しておきます。
- 4 再度フライパンにさらだ油を加えて温め、鶏肉と玉ねぎと★を炒めます。
- 5 火が通ってきたところで、小松菜とピーマンを加えて、サッと炒めたら、☆を加えて味を馴染ませます。
- 6 5の汁気が多い場合は、水溶き片栗粉を少量加えて、まとめておきます。
- 7 お皿にご飯と6をよそり、目玉焼きを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
あまり行く機会の無いタイ料理のガパオが無性に食べたくなって・・・
おいしくなるコツ
辛めがお好みの場合は、一味唐辛子や豆板醤を加えると美味しいです。 こちらもお好みですが、追いオイスターや、マヨネーズを掛けて食べても美味しいです^^
- レシピID:1760037871
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 和風ガパオ
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たらたらん2021/02/09 19:23家にある材料で作りました。
美味しくできました。
ありがとうございました^ ^