和風ガパオ++ レシピ・作り方

和風ガパオ++
  • 約15分
  • 100円以下
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ご飯が進みます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、むね肉を使用する場合は、1cm角程度の粗目のみじん切りにして、※を揉み込んでおきます。
  2. 2 ピーマン・玉ねぎ・小松菜も1cm角程度に切り揃えます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、卵を割り入れて、3分程焼いて目玉焼きを作ったら、一旦取り出しておきます。
  4. 4 再度フライパンにさらだ油を加えて温め、鶏肉と玉ねぎと★を炒めます。
  5. 5 火が通ってきたところで、小松菜とピーマンを加えて、サッと炒めたら、☆を加えて味を馴染ませます。
  6. 6 5の汁気が多い場合は、水溶き片栗粉を少量加えて、まとめておきます。
  7. 7 お皿にご飯と6をよそり、目玉焼きを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

あまり行く機会の無いタイ料理のガパオが無性に食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

辛めがお好みの場合は、一味唐辛子や豆板醤を加えると美味しいです。 こちらもお好みですが、追いオイスターや、マヨネーズを掛けて食べても美味しいです^^

  • レシピID:1760037871
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理
関連キーワード
バジル無し アレンジ ナンプラー無し 簡単
料理名
和風ガパオ
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つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/02/09 19:23
    和風ガパオ++
    家にある材料で作りました。
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

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