枝豆キャベもやほうれん草のバター炒め味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆・ほうれん草・バター・サッポロ一番味噌ラーメン・キャベツ・もやしを用意します。
- 2 キャベツは一口大に切り、もやしと枝豆と一緒に流水で洗い水きりします。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし。
- 4 ②を入れ強火で炒めます。火が通ったら一旦別皿へ。
- 5 そのままフライパンに再び水を入れ沸騰させたらサッポロ一番味噌ラーメンとほうれん草、付属のスープの素をいれます。
- 6 麺が解れほうれん草にも火が通ったら。
- 7 器に入れます。
- 8 その上から④を入れて味噌ラーメン付属のスパイスをかけたらできあがり☆
きっかけ
寒くて料理するのがおっくうで インスタントで済ませたいながらも 野菜不足にならないようと思って 作りました。
おいしくなるコツ
バターの量を調整したり バターをごま油に変えたり しても味が変わって楽しいです☆
- レシピID:1760037829
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌バターラーメン☆