あさりと紅生姜のキャベモヤニン胡麻とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うまかっちゃん・あさり・キャベツ・もやし・紅ショウガ・卵・胡麻・すりおろしにんにくを用意します。
- 2 キャベツはお好きな大きさにカットしてその後もやしと一緒に水洗いし水切りします。
- 3 熱したフライパンにさらだ油を入れまずはあさりを焼きます。
- 4 あさりに火が通ってきたら②の野菜を入れ強火で炒めます。
- 5 更に紅生姜を入れます(※今回は大さじ1入れてます。結構酸味が際立つので分量は調節してみてください。)
- 6 強火で汁気を飛ばしたら一旦別皿に移動させときましょう。
- 7 再度フライパンに水を入れ沸騰させ、うまかっちゃんを作っていきます。粉末スープ・卵・にんにく・胡麻もここで入れます。
- 8 麺が解れたら先に麺だけ器に移動させ。
- 9 韓国海苔5枚を半分に切り計10枚を器の側面に並べていきます。
- 10 その後⑥で作った素材を麺の上に盛り。
- 11 最後にフライパンに残ったスープと卵を入れたらできあがり☆
きっかけ
寒いので台所に立ちたくなく インスタントでそこそこ 美味しいラーメンが食べたくて☆
おいしくなるコツ
紅生姜の量 にんにくの量 ごまの量の調整で 好みの味に仕上げてください☆
- レシピID:1760037822
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と胡麻と紅生姜
のハーモニー