豆腐ステーキの肉味噌がけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキの肉味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b68eb60506449487228d57aca98f82ab165079f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に豆腐を30分程水切りし食べやすく切ります。切ったら片栗粉をまぶします。長ネギはみじん切りにし☆の調味料と一緒にし混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを温め胡麻油を入れ豚ひき肉を炒めます。火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ全体を炒めます。炒めたらいったん火を止めておきます。
- 3 別のフライパンで片栗粉をまぶした豆腐を両面 軽くきつね色になる位に焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付け上に豚ひき肉と☆を炒め合わせたものをかけたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキの肉味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません