豆腐ステーキの肉味噌がけ レシピ・作り方

豆腐ステーキの肉味噌がけ
  • 約1時間
Piano♡
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お財布に優しい豆腐を使った一品です(^^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 片栗粉 大1
  • 胡麻油 大1
  • 豚ひき肉 150g
  • ☆長ネギ みじん切り 1/3本
  • ☆料理酒 大1
  • ☆味噌 大2/3
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆生姜 チューブ使用 小1/2

作り方

  1. 1 最初に豆腐を30分程水切りし食べやすく切ります。切ったら片栗粉をまぶします。長ネギはみじん切りにし☆の調味料と一緒にし混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れ豚ひき肉を炒めます。火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ全体を炒めます。炒めたらいったん火を止めておきます。
  3. 3 別のフライパンで片栗粉をまぶした豆腐を両面 軽くきつね色になる位に焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付け上に豚ひき肉と☆を炒め合わせたものをかけたら完成です♪

きっかけ

豆腐を美味しく食べたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760037767
  • 公開日:2020/12/09
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カテゴリ
木綿豆腐肉味噌
料理名
豆腐ステーキの肉味噌がけ
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