お味噌と豆乳を使った枝豆×パプリカ×豚こまスープ☆ レシピ・作り方
![お味噌と豆乳を使った枝豆×パプリカ×豚こまスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c52b3bc429deafc06fe70b63314177f857098e8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆、しいたけ、パプリカ、豚細切れ、水、豆乳、スープの元(味噌+生姜パウダー)を用意します。
-
2
小鍋で豚細切れをいためます。
-
3
次に枝豆、パプリカ、しいたけを入れます。
-
4
水をいれ、煮たたせます。アクが出たらとりましょう。
-
5
火が通ったれ弱火にし、スープの元を溶かします。
-
6
最後に豆乳をいれ、弱火のまま暖まったら出来上がり。
-
7
お皿にうつし乾燥パセリ
をふって出来上がり☆
きっかけ
味噌と豆乳の組み合わせに 興味があったので(´ω`)
おいしくなるコツ
豆乳は分離するのでいれたあとは 沸騰させない。
- レシピID:1760037722
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミースープ