お味噌と豆乳を使った枝豆×パプリカ×豚こまスープ☆ レシピ・作り方

お味噌と豆乳を使った枝豆×パプリカ×豚こまスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
豆乳とお味噌(´ω`)
クリーミースープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆、しいたけ、パプリカ、豚細切れ、水、豆乳、スープの元(味噌+生姜パウダー)を用意します。
  2. 2 小鍋で豚細切れをいためます。
  3. 3 次に枝豆、パプリカ、しいたけを入れます。
  4. 4 水をいれ、煮たたせます。アクが出たらとりましょう。
  5. 5 火が通ったれ弱火にし、スープの元を溶かします。
  6. 6 最後に豆乳をいれ、弱火のまま暖まったら出来上がり。
  7. 7 お皿にうつし乾燥パセリ
    をふって出来上がり☆

きっかけ

味噌と豆乳の組み合わせに 興味があったので(´ω`)

おいしくなるコツ

豆乳は分離するのでいれたあとは 沸騰させない。

  • レシピID:1760037722
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ豆乳スープクリームスープ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る