とろっとやわらか☆卵豆腐のかにあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り付け、電子レンジで1分あたためておく。
- 2 カニ缶、しょうゆ、だし汁、片栗粉をよく混ぜ合わせて鍋に入れ、強火で2分ほど加熱する。
- 3 ①の上に②をかけ、小口切りにした小ねぎをのせたら完成です!
きっかけ
卵豆腐を贅沢にアレンジ! WiFiなくなったらギガの減り恐ろしいなー泣 自分が若い頃にスマホなくてよかったと改めて思います。今の学生さんって誘惑めちゃ多そう
- レシピID:1760037711
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません