柿と生ハムとブルーチーズのオードブル レシピ・作り方

柿と生ハムとブルーチーズのオードブル
  • 約10分
  • 500円前後
Playa09
Playa09
秋の味覚「柿」は果物であって果物でなし!
え~、何その組み合わせ~?!
一度騙されてみて下さい
甘しょっぱい味、クセになります

材料(2~3人分)

  • 1/2個
  • 生ハム 4~5枚
  • ブルチーズ 10g程度
  • ミックスナッツ 適量

作り方

  1. 1 柿を半分に切り、
    薄切りにする
    ※種がある場合は、
    避けて下さい
  2. 2 生ハムを半分から3当分に切る
  3. 3 ブルーチーズを一口大にカットし、柿の上に乗せ生ハムで覆う
    柿の上に生ハム乗せて、チーズを乗せても
    お好みで
  4. 4 最後に、砕いたナッツを振りかければ完成

きっかけ

友人と柿を「つまみ」にする課題を出し合い 好きなブルーチーズを使ってみたくてチャレンジ してみました

おいしくなるコツ

●種なし柿を使えば、切りやすいです ●固めの柿を選んで下さい ●ナッツはアーモンド、クルミ、ピーナッツetc  お好みのものをお使い下さい

  • レシピID:1760037700
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルワインに合うおつまみカマンベールチーズ生ハム
関連キーワード
オードブル 酒の肴 ゴルゴンゾーラ カマンベール
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る