ウインナーとそら豆の花椒辣醤×はちみつ醤油レタス盛 レシピ・作り方

ウインナーとそら豆の花椒辣醤×はちみつ醤油レタス盛
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
花椒辣醤×醤油×はちみつで
甘辛ソーセージ☆レタスを
ひけばお皿が汚れないよ(*´ω`)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そら豆・ウインナー・タレ(醤油+はちみつ)を用意します。
  2. 2 ウインナーは切り込みを入れておきます。
  3. 3 熱したフライパンに花椒辣醤をひき。
  4. 4 ウインナーとそら豆を炒めます。
  5. 5 続けて①で用意したタレを投入。中火から強火でサっと炒めます。
  6. 6 お皿にレタスを敷き詰め、
  7. 7 ウインナーとそら豆をレタスの上に並べたらできあがり☆

きっかけ

花椒辣醤が使用したくて(*´ω`)

おいしくなるコツ

強火でさーっと仕上げるのがコツ

  • レシピID:1760037661
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーそら豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
花椒辣醤 ウインナー そら豆 レタス
料理名
ウインナーとそら豆の花椒辣醤×はちみつ醤油レタス盛
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る