ぷり海老×そら豆×アスパラのガーリツクオイル炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むき海老 150g
- そら豆(皮は剥いた状態のもの) 40g
- アスパラ 4本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくチップ 小さじ1/3
- 輪切り唐辛子 2.3個
- ミツクスハーブ系スパイス 小さじ1/4
作り方
- 1 アスパラ・そら豆・むき海老・オイル炒めの元(オリーブオイル+にんにくチップ+輪切り唐辛子)を用意します。
- 2 アスパラを一口大にカット。
- 3 熱したフライパンにオイル炒めの元を入れ
- 4 まずはエビをしっかり両面焼きます。
- 5 次にアスパラとそら豆を入れ、ミックススパイスで味を整えると
- 6 できあがり☆
きっかけ
特大むき海老を購入したので 色々な味で食べたくて(*´ω`)
おいしくなるコツ
ミックススパイスはハーブ 系のものを使用するほうか 個人的にはおいしい気がします。
- レシピID:1760037649
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラのアヒージョ☆