アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と漬けた白菜のお漬物(*´∀`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
くるくる回して押し込んで漬ける漬物器を使いました♫

材料(3人分)

白菜
1/4株
煮しめ用昆布
15センチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を取り除き、縦に3等分します。塩大さじ1をまんべんなくふります。
  2. 2
    くるくる回して押し込む漬物器にいれます。さらに残りの塩をまんべんなく振り入れます。昆布も入れます。
  3. 3
    くるくる回して押します。3時間ほどしたら、押しつけている面が変わるように白菜を動かします。
  4. 4
    さらに半日ごとに繰り返して3日くらいで出来上がりです。

きっかけ

白菜がおいしい季節になってきたので、家族のリクエストで作りました♫

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする