昆布と漬けた白菜のお漬物(*´∀`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4株
- 煮しめ用昆布
- 15センチ
- 塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜の芯を取り除き、縦に3等分します。塩大さじ1をまんべんなくふります。
-
- 2
- くるくる回して押し込む漬物器にいれます。さらに残りの塩をまんべんなく振り入れます。昆布も入れます。
-
- 3
- くるくる回して押します。3時間ほどしたら、押しつけている面が変わるように白菜を動かします。
-
- 4
- さらに半日ごとに繰り返して3日くらいで出来上がりです。
きっかけ
白菜がおいしい季節になってきたので、家族のリクエストで作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません