インゲン豆と鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ひじき煮の惣菜
- 30g
- インゲン豆
- 5本
- カットねぎ
- 30g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
-
- 2
- インゲン豆を小さく切って、レンジで30秒ほど加熱する。
-
- 3
-
- ボウルにすべての材料を入れてよくこね、ハンバーグの形に成形する。
(写真は倍量7~8人分です)
-
- 4
-
- フライパンを弱めの中火で熱してサラダ油を大さじ1引き、3を並べて2分焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。
-
- 6
- 蓋を外して、再びひっくり返し、2分焼いて出来上がり。
きっかけ
インゲン豆入りのハンバーグを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません