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インゲン豆と鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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*-*-tsnn-*-*
意外と簡単!作り置きにもピッタリ(o^-')b !

材料(4人分)

鶏の挽き肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
ひじき煮の惣菜
30g
インゲン豆
5本
カットねぎ
30g
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
  2. 2
    インゲン豆を小さく切って、レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れてよくこね、ハンバーグの形に成形する。
    (写真は倍量7~8人分です)
  4. 4
    フライパンを弱めの中火で熱してサラダ油を大さじ1引き、3を並べて2分焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。
  6. 6
    蓋を外して、再びひっくり返し、2分焼いて出来上がり。

きっかけ

インゲン豆入りのハンバーグを作りたかったので♪

公開日:2020/11/23

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カテゴリ
豆腐ハンバーグいんげん

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