大根とごぼうと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根とごぼうと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
栄養満点、寒い冬も根菜入りの温まるお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを薄く斜め切りにし、酢水に浸してアク抜きする。
  2. 2 大根をいちょう切りにし、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、大根とごぼうを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加えひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

温まるお味噌汁を作りたかったので♪

  • レシピID:1760037605
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る