とってもご飯に合う!ブリの照り焼き++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの両面に塩を振り、10分程置いたら、ペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 1の両面に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の両面を焼き色が付くまで焼いたら、一旦取り出します。
-
- 4
- フライパンに※を入れて加熱します。
-
- 5
- ※の調味料が沸いてきたら弱火にし、ブリを戻して、調味液を掛けながら少しとろみが付いてきたとろこで出来上がり♪
きっかけ
ご飯に合うしっかり味のブリの照り焼きを作ろう!と思って・・・