アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみておいしいー!鮭の塩麹焼き ししとう添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
塩麹で簡単味付け!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1切れ
塩麹
小さじ1
ししとう
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹をよくぬりこみ、常温で15分ほどおく。
  2. 2
    魚焼きグリルに①、ししとうをおき、7分ほどおく。
  3. 3
    鮭とししとうを裏返してさらに5分ほど焼く。皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

塩麹を使えばふっくらやわらかい鮭が食べられます! 付け合わせにししとう多いなー! 切らないでそのまま使えて楽だしね、気持ちは分かる。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/30 19:42
おーいスィー
りっさんさん
あ、と思ったらこっちに鮭いた!笑
2020/12/11 00:58
美味しくいただきました!
簡単が一番!
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする