卵の白身だけ残ったら、明太マヨディッブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵の白身と茹でたブロッコリーを用意して。卵の白身をレンシレンジにかけます。
- 2 レンジで加熱し固まった白身をスプーンで潰していきます。
- 3 別皿にマヨネーズと明太子をいれ。
- 4 ラップをし加熱します。
- 5 加熱した明太子マヨと潰した白身を混ぜ合わせ。何か足りない場合はミックススパイスをひとつまみ。
- 6 ブロッコリーと和えたらできあがり☆
きっかけ
他の料理で卵の黄身だけ使用して 白身があまったので。 悪くなる前に調理したくて☆
おいしくなるコツ
白身は細かくした方が マヨと味がなじむ☆
- レシピID:1760037503
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に何にでも使える
ディップソースにしよう☆