卵の白身だけ残ったら、明太マヨディッブロッコリー レシピ・作り方

卵の白身だけ残ったら、明太マヨディッブロッコリー
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
卵の白身だけ余った( ゚Д゚)
そんな時に何にでも使える
ディップソースにしよう☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の白身と茹でたブロッコリーを用意して。卵の白身をレンシレンジにかけます。
  2. 2 レンジで加熱し固まった白身をスプーンで潰していきます。
  3. 3 別皿にマヨネーズと明太子をいれ。
  4. 4 ラップをし加熱します。
  5. 5 加熱した明太子マヨと潰した白身を混ぜ合わせ。何か足りない場合はミックススパイスをひとつまみ。
  6. 6 ブロッコリーと和えたらできあがり☆

きっかけ

他の料理で卵の黄身だけ使用して 白身があまったので。 悪くなる前に調理したくて☆

おいしくなるコツ

白身は細かくした方が マヨと味がなじむ☆

  • レシピID:1760037503
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダマヨネーズマヨネーズ系ドレッシング明太子
関連キーワード
ブロッコリー ディップ 白身 マヨネーズ
料理名
卵の白身だけを使用して明太マヨディップブロッコリー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る