卵の白身だけ残ったら、明太マヨディッブロッコリー レシピ・作り方
![卵の白身だけ残ったら、明太マヨディッブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0428b3102664b28eab0da14830c0f80c58dba021.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵の白身と茹でたブロッコリーを用意して。卵の白身をレンシレンジにかけます。
-
2
レンジで加熱し固まった白身をスプーンで潰していきます。
-
3
別皿にマヨネーズと明太子をいれ。
-
4
ラップをし加熱します。
-
5
加熱した明太子マヨと潰した白身を混ぜ合わせ。何か足りない場合はミックススパイスをひとつまみ。
-
6
ブロッコリーと和えたらできあがり☆
きっかけ
他の料理で卵の黄身だけ使用して 白身があまったので。 悪くなる前に調理したくて☆
おいしくなるコツ
白身は細かくした方が マヨと味がなじむ☆
- レシピID:1760037503
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に何にでも使える
ディップソースにしよう☆