白菜とじゃがいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を千切りし、じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。
- 2 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
- 3 鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 4 白菜と油揚げを入れて1分程煮て火を止める。
- 5 味噌を溶かし入れ、カットネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)