白菜とじゃがいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とじゃがいもと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
具材を柔らかく煮て食べやすい味噌汁を作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りし、じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。
  2. 2 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
  3. 3 鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 白菜と油揚げを入れて1分程煮て火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、カットネギを散らして出来上がり。

きっかけ

旬の白菜を使って味噌汁を作りました♪

  • レシピID:1760037416
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る