旅館みたいだね。たらのとろろ蒸し! レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら
- 1切れ
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 長芋
- 50g
- 料理酒
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 小ねぎ(小口切り)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たら全体に塩麹をぬる。
-
- 2
- 長芋はすりおろす。
-
- 3
- ②、料理酒、めんつゆをよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①の上に③をかけて、電子レンジで3〜4分ほど加熱する。
-
- 5
- 小ねぎをちらして完成です!
きっかけ
いつもは焼くだけですが、たまには手をかけた料理を!
インフルの予防接種完了!無料のうちにやれてよかったです笑
子どもの予防接種は明日夫が行ってくれるみたい。副反応出ないといいな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません