きのこたっぷりパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- 舞茸 1株
- えのき 100g
- ベーコン 100g
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく(スライス) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1~2
- ※白だし 大さじ1
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※味塩こしょう 少々
- ★かつお節(小袋) 1袋
- ★白ごま 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
(お湯2Lに対し、塩小さじ4) - 2 舞茸は割いておき、えのきは半分に切り、ベーコンは1cm幅に、長ねぎは斜めに切っておきます。
- 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で温め、2を炒めます。
- 4 3に火が通ってきたら、軽く味塩こしょうを振っておきます。
- 5 スパゲッティーが茹で上がったら4に加え、※で味を調えます。
- 6 味が均一になるように全体を混ぜたら、お皿に盛り付けます。
- 7 6に★を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 関連キーワード
- きのこパスタ きのこスパゲッティー 和風パスタ 和風スパゲッティー
- 料理名
- きのこたっぷりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません