スパイシーにお魚を食べよう!白身魚の山椒焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(たら、かれい、ほっけなど)
- 1切れ
- 塩
- 2〜3ふり
- 料理酒
- 小さじ1
- ●山椒
- 5〜6ふり
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白身魚に塩、料理酒をふり、常温に10分程度おく。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①に②をぬりこみ、魚焼きグリルで5分焼く。
-
- 4
- 裏返し、さらに5分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
大人な山椒で淡白な魚を味付け!
あーとうとうというか、一気に3cm開いちまった!どーーーして私はこうもゆるいんでしょう。ガーン。
今私に出来ることは、この暇なうちに大人しくレシピを更新するのみ!←はよ名前考えろ
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