中華風!チンゲン菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![中華風!チンゲン菜としめじのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc540d9222bfa74cd671629920f15619ceb425fc.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切り、黄パプリカは細切り、しめじは5〜6cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、黄パプリカとしめじを1〜2分炒める。
- 3 チンゲン菜を入れ、しんなりするまでさっと炒めたら、オイスターソースと中華だしで味付けをする。
- 4 全体に火が通りしんなりしたら完成です!
きっかけ
中華風の小鉢を用意したくて! 結婚記念日で思い出しましたが、みなさんやっぱ大安に入籍するのかな?うちは「先負」に入籍しました。先んずれば負ける、ということで午前中に色々やるのがだめみたい。 そんなの無視して朝イチで市役所行きました笑
- レシピID:1760037324
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません