中華風!チンゲン菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

中華風!チンゲン菜としめじのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
小鉢にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、黄パプリカは細切り、しめじは5〜6cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、黄パプリカとしめじを1〜2分炒める。
  3. 3 チンゲン菜を入れ、しんなりするまでさっと炒めたら、オイスターソースと中華だしで味付けをする。
  4. 4 全体に火が通りしんなりしたら完成です!

きっかけ

中華風の小鉢を用意したくて! 結婚記念日で思い出しましたが、みなさんやっぱ大安に入籍するのかな?うちは「先負」に入籍しました。先んずれば負ける、ということで午前中に色々やるのがだめみたい。 そんなの無視して朝イチで市役所行きました笑

  • レシピID:1760037324
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る