ごはんに合う!鶏肉のねぎ味噌焼き withししとう レシピ・作り方
![ごはんに合う!鶏肉のねぎ味噌焼き withししとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e7094c19dee585d664cb29e29710dc213b85f4.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。
- 2 ●をよく混ぜ合わせておく。
- 3 ①と②をよく混ぜ合わせる。
- 4 鶏もも肉に③をぬる。ししとうに塩をまぶす。
-
5
④を200℃のオーブンで20分ほど加熱したら完成です!
鶏もも肉はそぎ切りにするなど食べやすい大きさに切りましょう。
きっかけ
ねぎ味噌が好きなので鶏肉に乗せてみました! 足をボリボリかきすぎて、診察の台にあがるたびに足を心配されます。恥ずかしや〜 1人目のときは足の青あざがやばくて「サッカーしてるの?」と聞かれた記憶。笑
- レシピID:1760037251
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません